Biscotti all’arancia navel bio
Biscotti all’arancia navel bio
Ingredienti:
- 250g di farina di grano tenero
- 150g di zucchero
- 1 uovo
- 125g di burro freddo
- 1 arancia Navel bio
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- Zest di mezza arancia
Preparazione:
- In una ciotola, mescolare la farina con il lievito in polvere e il sale.
- In un’altra ciotola, sbattere l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
- Grattugiare la scorza di mezza arancia e aggiungerla al composto di uovo e zucchero.
- In una pentola, scaldare il succo di arancia e mescolare con il burro freddo finché non si è completamente sciolto.
- Aggiungere questo composto al composto di uovo e zucchero e mescolare bene.
- Incorporare gradualmente la miscela di farina, lievito e sale all’impasto, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Formare una palla con l’impasto, avvolgerlo in pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per almeno mezz’ora.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Stendere l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e ritagliare i biscotti con un coppapasta.
- Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere per 12-15 minuti o finché non sono leggermente dorati.
Servire
Biscotti all’arancia navel bio sono deliziosi accompagnati da una tazza di tè o di caffè, o semplicemente da soli come spuntino. Possono anche essere utilizzati per decorare una torta o un dolce al cucchiaio.