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Biscotti all’arancia navel bio

Biscotti all’arancia navel bio

Ingredienti:
  • 250g di farina di grano tenero
  • 150g di zucchero
  • 1 uovo
  • 125g di burro freddo
  • 1 arancia  Navel bio
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • Zest di mezza arancia
Preparazione:
  1. In una ciotola, mescolare la farina con il lievito in polvere e il sale.
  2. In un’altra ciotola, sbattere l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
  3. Grattugiare la scorza di mezza arancia e aggiungerla al composto di uovo e zucchero.
  4. In una pentola, scaldare il succo di arancia e mescolare con il burro freddo finché non si è completamente sciolto.
  5. Aggiungere questo composto al composto di uovo e zucchero e mescolare bene.
  6. Incorporare gradualmente la miscela di farina, lievito e sale all’impasto, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  7. Formare una palla con l’impasto, avvolgerlo in pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per almeno mezz’ora.
  8. Preriscaldare il forno a 180°C.
  9. Stendere l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e ritagliare i biscotti con un coppapasta.
  10. Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere per 12-15 minuti o finché non sono leggermente dorati.

Servire

Biscotti all’arancia navel bio sono deliziosi accompagnati da una tazza di tè o di caffè, o semplicemente da soli come spuntino. Possono anche essere utilizzati per decorare una torta o un dolce al cucchiaio.