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SubitoBio

Le migliori ricette per cucinare in modo sano!

Mousse di finocchio al latte per bambini

E’ stagione di finocchi! In questo periodo i finocchi sono al top della forma sui banchi del mercato. Sapete che del finocchio esiste il maschio e la femmina? Il finocchio maschio è più tondeggiante e tenero, mentre quello femmina, stretto e sottile, risulta più filamentoso. Il finocchio, noto per le sue proprietà digestive e depurative (leggetene le virtù: è un vero e proprio concentrato di benessere) a molte persone non piace, sarà che lo hanno sempre consumato tristemente bollito… invito chi non ama il finocchio a provare questa ricetta (con l’aggiunta di sale) per imparare, insieme ai nostri bambini, ad amare questo meraviglioso prodotto della terra.

 

 

ETA’ +10 mesi
DIFFICOLTA’ bassa
TEMPO 25 minuti

Ingredienti

un finocchio maschio
una lacrima di burro
olio extra vergine di oliva
mezzo bicchiere di latte
parmigiano reggiano

  1. Pulite il finocchio tagliando via la parte superiore e le “foglie” più esterne e spesse (se avete un coniglio lo farete felice con gli scarti). Lavate il finocchio e tagliatelo prima in quarti e poi a fettine il più sottile possibile. Tenete da parte un po’ di “barbetta”.
  2. In una padella antiaderente fate rosolare il finocchio con il burro e un filo di olio per circa cinque minuti.
  3. Aggiungete quindi il latte e proseguite la cottura con coperchio, mescolando di tanto in tanto, finché il finocchio non risulterà morbido e il latte cremoso.
  4. Trasferite il finocchio nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungete un cucchiaio di parmigiano, ancora un filo di olio e create la mousse.
  5. Aggiungete alla mousse la barbetta tritata e… buona pappa!

Fonte: Piccolebuoneforchette